• SMKS BUDI LUHUR SINTANG
  • Berilmu, Disiplin, dan Berwawasan

Profil

SMKS Budi Luhur adalah salah satu sekolah SMK Swasta yang berada di Kota Sintang dengan NPSN 30102514 yang terletak di Jl. Mohammad Saad Kelurahan Tanjung Puri Kecamatan Sintang Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia.
SMKS Budi Luhur adalah salah satu Sekolah yang dimiliki oleh Yayasan SUKMA, Keuskupan Sintang dengan SK Pendirian Sekolah bernomor 62/Kep/1984 tertanggal 3 September 1984, SK Izin Operasional bernomor 62/Kep/1984 tertanggal 3 September 1985.
   SMKS Budi Luhur awalnya berdiri dengan nama SMEA Budi Luhur pada tahun 1984 dengan 2 jurusan yaitu TU dan TN. Dalam perkembangannya akhirnya melakukan penambahan jurusan yaitu Akuntansi dan TKJ. Tidak terlepas kejenuhan tahun ke tahun akhirnya terjadi penutupan Jurusan Pemasaran (TN). Namun seiring berjalannya waktu jurusan yang sempat di tutup ini akhirnya dibuka kembali menjadi Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) pada tahun 2016. Pada tahun 2018 diadakan/dibuka Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH). Pada saat ini SMKS Budi Luhur memiliki 5 Jurusan yaitu Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Pemasaran (PM), Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH), Manajeman Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB).

Ekstrakulikuler

Pengembangan potensi peserta didik sangat penting sebagaimana yang dimaksud dalam tujuan Pendidikan Nasional. Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan kurikuler yang dilakukan oleh pese

20/08/2021 21:05 - Oleh Administrator Website - Dilihat 310 kali
Akuntansi dan Keuangan Lembaga